Плохой парень - хороший парень. Демонстрация силы

Плохой парень - хороший парень

Если переговоры много-раундовые, то можно сыграть так: на следующей переговорной сессии, вместе с вами появляется «другой» ваш представитель, который начинает эмоционально давить и отказываться от всего, что вроде бы уже было обусловлено.

Все как бы ломается, но тут его сменяет «хороший», который заявляет, что благодаря позиции фирмы, его личному позитивному настрою и симпатии, с «плохим», возможно, больше не придется иметь дело.

Например:
- Будь на моем месте другой, он давно бы уже действовал по-другому...

Пояснение:
Несмотря на известность этого приема широкому кругу, он продолжает оставаться высоко-эффективным оружием в руках умелых мастеров. Ибо здесь вся суть остается в актерской игре.

И неважно, на сколько вы осведомлены об этой тактике, если «актеры» сильны, то «не купиться» практически невозможно.

Психология работает так: человек, попавший в подобную ситуацию, начинает невольно поддаваться чувству солидарности с «хорошим», а это уже может вызвать сильную неуправляемую реакцию.

В результате - избыточная доверчивость, желание соглашаться с предоставленным предложением и стремление делать уступки.


Демонстрация силы

Эта тактика предполагает наличие и сил, которые не меньше чем у противника, и времени для ее применения.

Несмотря на свою «дерзость», тактика необходима для построения сильных бизнес-отношений. И происходит это через демонстрацию «мускулов».

Например:
- Мне не доставляет удовольствия быть здесь и при подобных обстоятельствах, но я уполномочен переговорить с вами еще раз и разрешить текущую ситуацию. У меня есть несколько предложений, которые, я готов вам сделать, в случае, если вы так же намерены прийти к согласию. Если же вы не готовы пересматривать свои позиции, то я с радостью перейду к альтернативным вариантам решения этого вопроса. И уж поверьте, мы его решим. С вами или без вас.

Пояснение:
Это похоже на начало поединка между бойцами, когда задача «прощупать» соперника. Противники больше присматриваются друг к другу и выясняют, кто на что способен, чтобы, в дальнейшем знать, как это использовать.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda