Уступка. Дополнительное предложение. Обмен

Уступка

Уступка применяется в случае, когда аргументация не дала результатов и вы можете уступить визави для достижения согласия. Условием для уступки является возможность уменьшить свою выгоду в позиции. То есть подвинуться ближе к крайней отметке выгоды (Край). Если двигаться некуда, то уступка невозможна. Нужна другая тактика.

Например:
Комментарий тренера:
Дополнительное предложение

Тактика дополнительного предложения используется на основании заготовок по «разменным монетам». И применяется в случаях, когда Крайняя позиция визави не может достичь вашей крайней позиции. Это означает, что тактика уступок невозможна. Такие разрывы придется компенсировать сделанными заранее заготовками.

Например:
Комментарий тренера:
Обмен

Так же как и Доп. предложение, тактика Обмена используется, когда уступка по какой-то из позиций для обеих сторон становится невозможной. Но отличается тем, что обмен производится с помощью уступок по другим позициям из обязательного списка разногласий.

Чем отличается от дополнительного предложения: тем, что уступки делаются по позициям из согласованного списка разногласий. То есть, из обязательного списка решаемых вопросов. А позиции в тактике Доп. предложение (разменная монета), вводится в игру по мере необходимости. Если такой нужды нет, то Доп. предложение может так и остаться неиспользованным.

Например:
Понимаю, и поскольку уступка с моей стороны так же не выгодна, как и для вас, предлагаю сделать так: я уступлю вам в цене на товар, а вы увеличите объем закупа на 30 %. Это позволит и мне и вам сохранить прибыльность.
Комментарий тренера:
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda