Составление Резюме разногласий. Нейтрализация предыдущего негативного опыта

Составление Резюме разногласий

Составление списка разногласий означает понимание зоны, которая и не дает возможности прийти к соглашению. Если предложения прозвучали комплексно, то есть возможность составить единый список разногласий, а затем, поочередно их все урегулировать. Этот список разногласий и называется Резюме Разногласий или Зоной Разногласий.

Тактика используется сразу же после обмена первыми комплексными предложениями. И самая частая ошибка происходит именно на этом участке делового общения - стороны сразу же переходят к точечной аргументации, не понимая весь объем обсуждения и переговоров.

Если же тактика проведена успешно, то каждая из сторон видит весь список обсуждений, может аргументировать комплексно (а не точечно), и как следствие - игра идет открыто.

Например:
- Мы обменялись предложениями и у нас получилось всего 17 пунктов, которые должны быть включены в наш с вами договор. Из этих 17-ти пунктов, на основании прозвучавших предложений, по 5-ти пунктам мы не имеем разногласий, поскольку ваши ожидания соответствуют нашим. А вот 12 пунктов нам нужно урегулировать.

Комментарий тренера:
Нейтрализация предыдущего негативного опыта

Вы проговариваете недостатки, которые были обнаружены во время ваших прошлых взаимоотношений. Решаете все вопросы и закрываете долги. Делается это с целью того, чтобы следующий контракт начать с чистого листа. И не позволить визави играть на вашем чувстве вины.

Например:
- В прошлом году из 15 поставок 12 были несвоевременные и ещё пять поставок, были не полной комплектации – и это надо сказать постоянная проблема, которая вызывает у нас массу недовольства
- Хорошо, давайте тогда проговорим все подобные моменты. И прежде чем приступать к новому контракту, мы решим все вопросы по-старому, а потом с чистого листа все начнём.

Комментарий тренера:
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda