Как убить крутую историю
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Не написать не могу, потому что очень расстроен. Короче, как там пишут - "Все изложенное в этой статье - только мое мнение, чур помидорами не кидаться".

Не знаю, как другие, но, когда я впервые услышал историю Аркадия Цукера на Тедексе в Новосибирске, я был офигенно впечатлен. Не тем, что он победил ДЦП. И даже не тем, какое значение в его жизни сыграл отец (а он реально крут). Мне было важно другое - смысл, который он выдал в самом конце спича.

Он рассказал о том, каково это – несколько месяцев, презирая себя, ходить с палкой, понимая, что можно уже и без нее. Почему презирая? Потому что так было легче: помогают в маршрутке, в метро и вообще… Будто пользоваться инвалидностью, зная, что ее нет. И он сумел от этого отказаться. Не сразу, но сумел. Это помогло сделать невозможное. "Очень важно бросить костыль тогда, когда ты считаешь, что его можно бросить. И тогда, когда ты считаешь, что не можешь его бросить - то же бросить".

Я тоже испытываю позорный соблазн использовать "легкое преувеличение", чтобы сделать презентацию посильнее. Или немного приврать в рекламе, ну чтобы было легче убедить. И каждый раз я вспоминаю Цукера и его выступление о том, что именно неотвратимая уязвимость дает возможность востребовать силу, которую по-другому не достать изнутри. Она доступна только тем, кто не пользуется "костылем", стараясь облегчить себе жизнь. Наверное, Цукер стал в этом примером для многих.

А потом, неожиданно появился фильм "Временные трудности" и все испортил к чертям. Сила из этой истории куда-то исчезла. Потому что правды там почти не стало.

Я не знаю, какое отношение к этому всему имеет сам Аркадий. Я не знаю, кто и как надоумил Григория Аветова сделать из этой истории тему для пиара своей бизнес-школы. Но лично у меня возникло такое чувство, будто кто-то подобрал брошенный Аркадием костыль, упаковал его модно и пытается продать подороже. Не боясь при этом убить чужую историю, смысл и пример.

Ниже обзор Badcomedian на фильм. Сделан очень круто и набрал 4,1 млн. просмотров за 5 дней. Если бы мои ученики так же готовились к переговорам как Баженов к обзорам, я был бы уже заслуженным тренером галактики.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda