Мотивация команды
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Обычно, по любой проблемной теме принято давать четкие советы и инструкции. Но сегодня я хотел бы нарушить это правило. Потому что тема очень крутая - мотивация команды. Я не буду говорить что это такое. Я попробую рассказать о том, чем мотивация команды не является:

Мотивация команды — это не бизнес-процессы и дисциплина. Лучшие бизнес-процессы в армии и тюрьме. Но что-то там не очень-то видно счастливых и мотивированных команд. Потому что у любого бизнес-процесса должна быть душа, иначе он не создает мотивацию команды, а напротив, убивает ее. А что такое душа бизнес-процесса? Это намерение и смысл того, кто этот бизнес-процесс создал и сопровождает. Так что главный тут опять человек.

Мотивация команды — это не метод кнута и пряника. Хотя этот прием и подстегивает к движению, но работает не долго, не устойчиво. И совсем не работает без контроля. А значит не мотивирует, а заставляет.

Это не красивые речи об обещании великого будущего. Мы всегда знаем, когда нам врут. Мы знаем это внутренним глубоким чувством. Мы жили уже мечтами о красивом будущем и знаем наизусть все красивые слова, которые может сказать руководитель. Поэтому как только мы слышим красивые слова, мы можем, конечно, сделать вид, что мотивированы. Но это нифига не так.

Мотивация команды — это не деньги, не творческие возможности и не условия труда. Хотя все это может здорово помочь для мотивации отдельно взятого человека. Но команда это уже совершенно другой организм. На который действуют совершенно другие законы.

Если хотите подсказку, то вот вам, держите. Ее как-то давно дал нам дедушка Сэм Джонсон. Тот самый, который создал компанию, подарившую миру Мистер Мускул, Глейд и Туалетного утенка. "Единственной движущей силой в любом бизнесе является добрая воля людей. Все остальное тень". Охренеть, как правильно и как красиво.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda