Как быть, а не казаться
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Человек всегда находится в одном из трех состояний: Функционирование, Развитие или Имитация

Функционирование — это делание. Словом все, что помогает исполнить задуманное на уровне простого повторяющегося делания. Это способность реализовывать "боевые списки дел" (о них вы можете узнать здесь).

Например, утренняя пробежка, регулярное написание текстов, для постов и статей и т. д.

Развитие — это изобретение чего-то нового. Это думание, осмысление, рефлексия и изобретение новых, ранее неиспробованных способов. Все это с целью повысить инновационность или управляемость. Это значит:

  • Достигать принципиально новой уникальности;
  • Достигать большего при тех же ресурсах;
  • Достигать тех же результатов при меньших ресурсах.

Третье состояние – имитация, то есть способ казаться, а не быть. Это самообман и запудривание мозгов самому себе.

Вот яркий пример имитации: вместо того, чтобы сесть и подумать, почему я несчастлив? Что может сделать меня счастливым? Что я могу сделать текущими ресурсами, чтобы быть счастливым? Какие еще варианты и способы достижения состояния счастья есть, о которых я не знаю? Человек решает сделать крутую фотку счастливого себя и разместить ее в соцсетях.

Почему имитация так опасна? Потому что она менее затратная по ресурсам, а ощущение создает такое реальное, как будто мечта уже сбылась. А мозгу, как нам известно, все равно от чего получать удовольствие: от воображаемого состояния или от реального. Но факт остается фактом - если поддаться искушению, то мы остаемся в иллюзии. И правда рано или поздно станет настолько очевидной, что станет горькой.

Что делать?

  1. Возьмите себе за правило, каждый день анализировать свои действия. Какие из них были функционированием, какие – развитием и какие – имитацией. Сведите эту пропорцию до состояния "30%-70%-0%" и постепенно доведите ее до состояния "50-50-0". Словом половину своего времени нужно тратить на развитие, половину на функционирование, а на имитацию - ноль.
  2. Найдите себе единомышленников, которые смогут вас поддерживать в работе по развитию. Это самое сложное и трудное занятие. И лень рано или поздно победит. В одиночку, скажу честно, тут шансов мало.
  3. Регулярно проводите со своими единомышленниками командные стратегические сессии. Именно этим и занимаются в настоящих бизнес-клубах - там люди помогают себе и другим не влететь в состояние имитации.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda