Секрет "Боевых списков"
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Если вы решитесь мобилизовать свою активность, то обязательно столкнетесь с резко появившейся задумчивостью и прокрастинацией, которая начнет стопорить все ваши дела. Откуда она взялась и что с ней делать?

Я использую простой инструмент, который мы с участниками самодисциплины называем "боевые списки". Чтобы лучше его понять, начну с одной истории.

Однажды я встретил свою знакомую, которая сломала ногу и на вопрос, как такое могло произойти, она ответила, что шла по лестнице и вдруг задумалась над вопросами: как именно она идет? Почему ноги переставляет именно так? Куда переносится вес тела? И т. д. То есть начала размышлять о своих действиях в момент их совершения. И тут же споткнулась, упала и испытала резкую боль. Ну а дальше - скорая, больница, гипс…

Дело в том, что есть время рефлексировать (осмыслять, понимать, анализировать), а есть время действовать. И когда человек эти два вида активностей внутри себя разграничивает, то у него все получается хорошо. И самое интересное, что действовать мы умеем гораздо лучше, чем рефлексировать. И в этом кроется один из главных секретов нашей продуктивности.

Например, когда начинающий боксер выходит на ринг, ему специально говорят: "Забудь все что знаешь и просто дерись". Иначе размышления уводят его от срочных действий к ненужным паузам.

"Боевой список дел" — это план "драки" с незаврешенкой. То есть, когда я его составляю - я могу думать, осмыслять, анализировать. Но когда составил и перешел к его исполнению - тут то и нужно "драться", а не думать.

Если вы хотите попробовать как он работает, то сделайте следующее:

  1. Составьте список всех незавершенных дел.
  2. Разбейте его на простые и понятные действия (чтобы можно было действовать не вызывая размышлений).
  3. И, собственно, переходите к исполнению без совершенно ненужных мыслей.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda