Договоренности по умолчанию
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Бывает так, что люди о чем-то уже договариваются, а потом вдруг происходит сильный конфликт, который нельзя просто так уладить.

Одна из причин — это договоренности по умолчанию, которые возникают в нас автоматически, под влиянием культуры общества.

Например, после второй мировой войны парни американской армии и британские девушки легко знакомились и завязали отношения.
По данными исследования, которое проводили несколько позднее, парни вспоминали британок как очень темпераментных, ввиду того, что что те слишком быстрого переходили к сексу. Но странно то, что девушки давали исследователям такую же обратную связь в отношении парней: темпераментные и слишком напористые.

Кто же на самом деле был темпераментным? Дело оказалось в том, что по умолчанию в культуре у американцев поцелуй расценивался как безобидная и ни к чему не обязывающая шалость. А вот в культуре у британок поцелуй означал очень серьезный шаг в отношениях, после которого секс был уже делом недалекого будущего. Потому парни ничего не подозревая переходили к поцелуям и, тем самым, создавали определенные обязательства в понимании у девушек. Ну а как только поцелуй был уже делом свершенным, девушки думали "ну раз все так серьезно, то нет причин отказываться от следующего шага". Поэтом обе стороны восприняли друг друга напористыми в отношениях.

Договоренности по умолчанию всегда действуют на нас. Наша задача их осознать и принять во внимание, чтобы потом не было проблем.

Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda