Переговорные факапы
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Вечер. Конец тренинга. Я сосредоточенно собираю весь инвентарь, поскольку постоянно что-то забываю. Ко мне подходит участник, благодаря, жмет руку. И говорит, что шел на тренинг с большим предубеждением, типа "еще один скучный вторник", а после полезных осознаний ему стало стыдно за предвзятое отношение. Подошел он, чтобы извиниться и сказать, что обязательно придет еще раз.

В такие моменты я, обычно, смиренно принимаю благодарность, раскланиваюсь и продолжаю собирать всю тренерскую кухню. Я – тертый калач: я знаю, что именно в эту секунду, если отвлекусь на благодарности, я что-нибудь обязательно забуду: то карту памяти от камеры, то штатив, то шнур от компа... Поэтому, когда я из вежливости спросил его: "Что именно изменило отношение?", - тут же внутренне себя обматерил: теперь придется его выслушать.

- Детальный разбор каждой ошибки и упущенной возможности, - сказал он.

Я остановил свое скрупулезное дело, посмотрел на него и с академическим удивлением спросил:

- Серьезно? Мы разбирали ошибки?

Дело в том, что программа обучения специально строилась с точностью до наоборот: "обращать внимание на то, что получилось, без фиксации внимания на ошибках". А тут такой поворот.

Он показал несколько страниц своих заметок, где была перечислена куча ошибочных фраз, действий, реакций, приемов и выводов. Не только своих, но и других участников. Он все это переводил в упущенные возможности и радовался своим осознаниям. Мы поговорили несколько минут, он еще раз поблагодарил, пожал руку и ушел. А я остался в столбняковом ступоре от мыслей на тему: "Что за хрень произошла с программой, если участник так вдохновился ошибками?". Ведь не должен же был!

Знаю, что это может звучать спорно, но люди с устойчивой мотивацией любят ошибки больше, чем удачу. Не спешите с выводами - есть пара аргументов, которые я после того случая раскопал.

Дело в том, что при обучении взрослых, есть такая штука, как "старый и новый опыт". Выверенный опыт часто называют мудростью, которая во все времена считалась большей ценностью. Больше, чем, например, деньги или власть.

В этом есть большое противоречие - как же так? Ведь ключевая мотивация - состояние покоя и успешность. С какого перепуга люди вдруг стремятся к ошибкам и кайфуют от них? Все верно, именно дистанция в различиях становится источником энергии для мотивации. Как плюс и минус в батарейке. Сложная и неразрешимая задача создает интерес и производит силу. Нужно только позволить этим противоречиям быть. Например, нам иногда страшновато вспоминать об экспериментах детства и юности. Но сколько там было мотивации!

Но с другой стороны, слишком сложная задача нас тоже не мотивирует? Так как же опять соединить эти две противоположности? И тут мы кое-что нарыли: есть теория целеполагания (Edwin Locke and Gary Latham), которая базируется на нескольких принципах, один из которых: "принцип достижимости". Я помню давно мой учитель английского говорил: "Адекватная нагрузка на функцию вызывает ее рост". Если коротко, то это значит, что только ощущение, что трудность может быть преодолена создает мотивацию к ее преодолению.

То есть, нужно выдержать баланс между "почти получилось и не получилось". Это ощущение создает драйв и мотивацию к дальнейшему изучению.

Вот такие ошибки мы любим. И вот почему мы любим себя сравнивать с другими людьми. Мы называем это учиться на чужих ошибках. Поэтому мы любим правдивые фильмы, книги с полезно-описанным жизненным опытом, комедии, драмы и детективы. Нас очень интересуют ошибки, которые мы можем исправить.

Внимательно собраться в тот вечер так и не получилось - забыл шнур от роутера. Но я не жалею, две хорошие вещи после этого произошли - мы добавили в программу "разбор своих ошибок" и рубрику "чужие переговорные факапы". Разумеется, имена всех героев будут сохраняться в тайне, но вот сами ситуации однозначно будут настоящими. Короче, тренинг стал немного жестче, но кажется людям это нравится. В общем, будем тестировать.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda