Переговоры со "сложными" визави
АВТОР: ЕРКИН РЫСКАЛИЕВ

Еркин Рыскалиев
Еркин Рыскалиев - тренер Школы переговоров Андрея Булавы. Бизнес-тренер и консультант по переговорам с 10-летним опытом.
Подобные люди часто бывают несговорчивыми, надменными, агрессивными, и даже сверх эгоистами и обманщиками. Порой адекватные люди становятся ярыми оппонентами. Например, несовершеннолетний ребенок может улыбаться и быть паинькой, а уже через секунду наброситься с жесткими выпадами. Начальник обычно проявляющий себя как открытый и доброжелательный может настигнуть вас с наездом. Подобные случаи могут происходить с нами ежедневно. Мы советуем создать зону доверия.

Это означает, что когда ваш начальник в очередной раз ворвется в кабинет с наездами, то постарайтесь создать эту зону доверия. И даже если вы хотите ответить отказом на требование шефа, то сделайте это мудро. Так, чтобы он почувствовал ваше отношение к нему, что вы относитесь к нему как к важной персоне. Точно так же отнеситесь к своему подчиненному. Дайте ему понять, что очень высоко цените его лично и тот вклад, который он делает, но не можете дать согласие на то, чтобы он работал дистанционно из дома в течение нескольких дней.

Отсюда вопрос: что необходимо сделать для того, чтобы сохранить лояльность сложного визави? При этом сохранить лояльность к себе? Эффективной техникой для работы с подобными ситуациями может быть "призыв к взаимодействию". Просите о помощи и давайте полную поддержку в решении какой-либо проблемы. Скорее всего сложный визави не сможет принять вашу позицию. Какой бы сильной и адекватной она не была.

Создайте возможность выбора: встретимся у меня или у вас? Как вы хотите получить оплату? Единовременно или траншами? Старайтесь не упускать из виду малейшие изменения в настроении и поведении визави. Помните, что многие интересы остаются в голове человека, но при этом он меняет свое поведения согласно этим мыслям. Приложите максимум усилий для того, чтобы услышать и быть услышанным. Старайтесь внимательно выслушать визави и при этом понять, что скрывают слова, поскольку значения произносимых слов зачастую остаются "в скрытии".

На самом деле не многие переговорщики эффективно используют технику активного слушания. Это не простой навык и надо много тренироваться для того, чтобы начать слышать и понимать скрытые значения произносимых слов. Опытный переговорщик умело использует этот навык, занимает сторону визави и добивается расположения визави. Подтвердите, что вы услышали своего визави и повторите услышанное так, как вы это поняли для того, чтобы получить соответствующее подтверждение от визави.

Человек слишком зациклен на собственных желаниях и мыслях настолько, что иногда мозг путает собственные мысли и услышанные слова. Для того чтобы услышать не надо любить человека. Достаточно лишь услышать и постараться понять высказываемую точку зрения. Лахдар Брахими (специальный посланник ООН в Афганистане) после терактов 11 сентября получил непростое задание построить стабильное правительство и провести переговоры с полевыми командирами и другими лицами, которые были причастны к гибели многих людей. Он говорил о необходимости вести переговоры с трудными людьми: "Хорошие люди сидят в Париже…чтобы прекратить борьбу, вне зависимости от того насколько они ужасны…я не должен был соглашаться на эту работу, если я не хочу пожать им руку".

Идентичные навыки могут быть применимы для достижения желаемых результатов в переговорах со злобными визави или даже с теми, кто слегка расстроен. Постарайтесь узнать потребности вашего визави и постройте переговоры таким образом, чтобы ваше решение отвечало потребностям визави.

Если вам это удастся, то как результат вы увидите, что даже ваши противники станут вашими партнерами.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda